中国物品编码中心宁波分中心顺利开展医疗器械唯一标识专项培训
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-10-22 15:28:14浏览次数:字体:【

为进一步帮助宁波市医疗器械生产企业和流通企业深入了解、实施基于GS1标准的医疗器械唯一标识, 助力我市UDI系统工作的顺利开展,10月19日下午,中国物品编码中心宁波分中心顺利举办基于GS1标准的医疗器械唯一标识(UDI)专项培训,近60家医疗器械企业的100余名代表参加了此次培训。
    会议首先介绍了医疗器械唯一标识相关政策、规则标准及宁波市“赋码溯源”工作现状。编码中心专家重点讲解如何通过GS1标准实施UDI系统的相关知识,包括UDI系统与GS1系统的关系、UDI系统实施五步走、UDI实施中的常见问题等内容。
    随后,北京嘉华汇诚科技股份有限公司的专家通过丰富的案例和浅显易懂的表达,就企业实施UDI经验等进行了分享。培训还设置了现场答疑环节,就医疗器械企业在实施过程中遇到的实际问题,如包装指示符和应用标识符的选择、条码符号的质量检测、数据载体的使用等问题进行了回答。
    通过本次培训,使企业更加深入了解基于GS1标准的UDI实施和全程追溯,对进一步推进医疗器械唯一标识(UDI)实施工作以及GS1标准在医疗器械行业领域的应用有积极作用。今后,宁波分中心将继续开展多种形式的咨询、培训、座谈、技术指导等服务,切实助力医疗器械企业做好UDI实施工作。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统