宁海核发首张学科类培训机构转登记营业执照
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-10-27 16:54:10浏览次数:字体:【

10月20日下午,宁海县戴氏佳宁培训学校有限公司仅用时半小时,完成了培训机构转登记的营业执照变更登记的办理。转登后,该企业剥离了学科类培训经营范围,更名为宁海县戴氏佳宁日用品有限公司。这也是“双减”实施以来,宁海县发出的首张学科类培训机构转型营业执照。截至目前,宁海县局共办理营业执照转登记5家,办理中2家。

一是部门协同。会同教育、民政等相关部门成立联合工作组,开展县域内培训机构排摸,建立钉钉信息共享群,协同推进现有义务教育阶段学科类校外培训机构转登记工作。

二是服务先行。第一时间响应上级部门工作部署,联合教育、民政部门召开转登记工作的培训会,通过钉钉群和咨询专线全程提供在线业务指导,让服务先行一步,梳理登记流程,为培训机构消除疑惑和担忧。

三是专窗登记。在县行政服务中心自助申报区,派驻业务骨干,一对一指导网上申报,设置“培训机构转登专窗”快速通道,办理业务登记。

四是变革机制。培训机构在取得办学许可证注销批复前,提供预登记服务,先审先核申报材料,等办学许可证注销后实现营业执照“秒批秒办”,极大提升工作效率。

五是风险防控。跟踪调研,排摸可能存在的风险因素,针对统一登记过程中容易引发的退费纠纷、劳资纠纷、场租合同纠纷等要提前研判,做好风险评估和矛盾化解,确保平稳有序。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统