宁波市特检院受邀参加2021中国智慧石油化工论坛并做专题报告
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-10-27 09:06:42浏览次数:字体:【

10月19日-20日,由中国石油和石化工程研究会等单位联合主办的2021中国智慧石油化工论坛在中国七大石化产业基地之一的浙江宁波成功举行。今年大会以"推进石化工业数字化、智能化转型,促进高质量发展"为主题。来自全国石油化工行业的用户、专家和供应商共600余人参加了本次大会,我院受邀请参加了本次大会并做智慧检验专题报告。

论坛上,我院相关代表作了题为《成套装置特种设备智慧检验系统应用及探讨》的专题报告,报告从宁波市特检院数字化智慧检验的应用背景、智慧检验系统的主要功能与特色、安全管理一体化平台以及应用展望等方面进行了详细的介绍。该系统通过多方数据联通,重点解决特检行业信息孤岛、管理效率、检验效率等问题,打通数据壁垒,完成数据汇聚,实现了检验全过程动态管理。同时该系统与宁波市市场监管局大榭分局开发的《承压特种设备安全一体化管理平台》实现检验信息互联互通,构建预知性监察新模式。把特种设备监察起点从严重事故隐患书提前到现场检验意见书,为隐患处置多腾50%时间,为智慧监管一体化平台发挥了积极的作用。该专题报告受到了与会专家、代表的重点关注和好评。

宁波市特检院将继续全面落实宁波市市场监督管理局“十四五”数字化转型、智能化发展相关部署,并将持续扩大及深化特种设备检验数字化改革研究及应用;同时,纵向打通智慧检验系统与企业自管平台的数据共享互通,积极构建特种设备安全一体化管理体系,实现“互联网+特种设备管理”的全新模式。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统