我院召开学科带头人和首席检验师民主测评会议
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-10-27 09:10:32浏览次数:字体:【

根据《宁波市特种设备检验研究院学科带头人和首席检验师选拔及管理办法》(甬特检〔2021〕38号)的相关要求,10月22日下午,我院在17楼会议室召开了学科带头人和首席检验师民主测评会议。院领导、各部站负责人及全体质量体系责任人员80余人参加了本次会议。

本次会议前期院技术委员会已从日常专业技术工作、著作论文、科研成果、学术讲座、人才培养等方面对上一届学科带头人和首席检验师的聘期履职情况进行了系统考核,由各相关专业技术人员提出申请,最后经由院技术委员会讨论后推荐产生候选人。现场经由大会全体质量体系责任人员选举产生了承压、机电2名学科带头人和锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆6名检验专业领域首席检验师。选举流程经院纪检监察室全程监督,做到了公平、公正、公开。

我院长期致力于核心力、创新力、执行力的建设与提升,持续制定贯彻执行院年度能力提升计划。学科带头人和首席检验师的选拔作为我院技术能力提升计划中的重要内容,一方面激发了技术人员钻研学习热情,进一步提升了我院综合检验能力及科研水平,另一方面有助于院人才梯队建设,充分发挥高层次人才的带头引领作用,推动特检事业科学持续发展。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统