我院完成梅山码头12台无司机室远控自动化起重机检验
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-10-28 13:22:02浏览次数:字体:【

10月27日,我院机电三部在梅山码头对宁波梅山岛国际集装箱码头有限公司的12台集装箱门式起重机进行监督检验。

梅山港区作为新兴港区历经十余年发展,始终将现代化码头建设作为核心方向,同时也是我院检验技术更新、科研试验的重要合作对象。本批次自动化集装箱轮胎门式起重机取消司机室操作,由远程自动化控制代替司机室操作,是浙江省首次将无司机室远程自动化控制的起重机械纳入自动化码头建设中。相较以往半自动化控制系统,在人机远程自动化控制、信号辨识、自动化调整等方面进行了技术更新,为自动化码头的建设提供了宝贵的经验。

本次检验,我院技术骨干参照远程自动化控制系统专项检验细则,对十二台无司机室远程自动化控制的起重机进行专项检验;在坚持检验原理、标准的前提下,对新技术应用情况做出科学判断;并从作业现场风险隐患排查,设备操作流程可靠性验证等多方面为安全生产保驾护航,顺利完成本轮监督检验。

宁波特检人将继续保持创新学习的工作态度,吸收新技术,提升检验能力,为筑高、筑牢特种设备安全防线贡献力量。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统