宁波市特检院助力余姚市河姆渡镇开展叉车工操作技能竞赛
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-10-08 15:06:06浏览次数:字体:【

9月28日,以“传承劳模文化 弘扬工匠精神”为主题的第一届“古渡杯”叉车工操作技能竞赛在余姚市河姆渡镇 “开赛”。此次叉车技能竞赛由河姆渡镇工会主办,余姚市市场监督管理局、宁波市特种设备检验研究院协办。比赛吸引了宁波创新富雅达装饰工程有限公司等辖区企业27名选手参加,由宁波市特检院余姚检验站、海曙检验站及机电一部相关专家担任比赛裁判。

比赛现场,选手们屏气凝神,按照规定路线准确谨慎、游刃有余地完成一个个动作,熟练地倒车、转弯,快速准确地过杆,展示出行云流水般的叉车驾驶技能,同时裁判们公正、专业、认真、细致地为每一名参赛者进行评判,选手的高超技术和裁判们尽职尽责的作风都赢得了现场观众的阵阵赞叹。

河姆渡镇工会相关负责人表示,通过叉车技能大赛,既大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,充分展现叉车操作技术人员的技能水平和职业素养,又激发了职工的劳动热情和创造力,形成“比、学、赶、帮、超”氛围,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,培养一批爱岗敬业、精益求精、坚持不懈、传承创新的高技能人才,打造一批专业合格的各行业人才队伍。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统