镇海区2021年9月汽车消费投诉公示
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-11-01 14:45:17浏览次数:字体:【

2021年9月1日至9月30日,镇海区市场监管局共受理各类汽车投诉19件,已办结19件,调解成功15件。现予以公示,具体详见附件。

【案情简介】

市民朱女士于4月份在镇海区中官西路1号中升汽车服务有限公司购买了一辆车,朱女士反应当时商家口头承诺购车可赠送2000元的油卡,现商家不承认有该承诺,但朱女士表示有微信记录为证,来电要求商家履行承诺。

【处理结果】

接到投诉后,市场监管所工作人员对事件进行分析了解,关于购车送油卡,双方有书面合同约定,被投诉单位应给予1000元油卡。而朱女士认为当时承诺送2000元油卡而不是1000元,但是没有相关证据证明该条款已经发生变更,因此,本局也不支持投诉人要求赠送2000元油卡的诉求。

消费警示:购车时赠品一定也要写入合同

作为消费者,虽然会从网络、报纸、朋友介绍等各种途径了解买车方面的知识或技巧,但毕竟买车是一件非常重大的事情,消费者难免顾此失彼,无法像销售员那样对车辆性能及购车流程了解得面面俱到。在汽车购买时签订购车合同,主要是用于约束双方,因为在购车的状况下所谈的价钱以及赠品等有关状况,一般都是口头协定,保险起见全部需要落实在合同上,在后期不兑现的情况下白纸黑字才可以作为证据,确保自己的利益。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统