助力电梯知识普及 志愿者齐行动
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-11-11 09:17:37浏览次数:字体:【

随着经济的高速发展及余姚本地高层住宅写字楼的大量建设,余姚城区有越来越多的人依赖电梯生活。为了更好地向余姚广大民众普及电梯知识,11月6日,余姚检验站志愿者们在万达商圈红锋驿站开展公益电梯知识科普活动。此次活动由余姚市兰江街道四明西路商圈党总支主办,宁波市特种设备检验研究院等单位承办。

本次活动通过线上+线下的模式开展多项与电梯知识有关的科普活动。线下是在万达商圈红锋驿站内设置了专门的电梯知识科普答疑点,余姚市民朋友可在线下实地到场咨询。首日,许多市民纷纷涌入红锋驿站询问电梯相关问题,志愿者们一边耐心解答,一边通过介绍《中华人民共和国特种设备安全法》等法律文件向广大市民普及电梯安全知识。线上由余姚检验站志愿者组织电梯方面的科普题库,向余姚市民朋友科普电梯的种类、品牌、故障的应对及解决等各类知识。 

通过此次活动,希望广大市民朋友能够了解更多与电梯相关的知识,提高群众灾害防范意识,保护自身安全。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统