市标准化院受邀参加宁波基层统战工作标准化体系建设部署会
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-11-19 10:34:32浏览次数:字体:【

11月16日,宁波市基层统战工作标准化会暨全市楼宇统战工作现场会在鄞州举行。省统战部副部长谢辉,市委常委、统战部部长卞吉安出席并讲话。会议贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》精神,总结交流宁波各地基层统战工作经验做法,系统部署基层统战工作标准化体系建设,推动宁波市基层统战工作提档升级、提质增效。市标准化院作为合作单位受邀参加,乐亮副院长代表标院签署任务书。

与会领导就标准化工作背景、基层统战标准化概况、基层统战标准体系建设基础、发展形势与需求、发展展望等进行专题介绍。会议指出,全市统一战线要以推动基层党建工作质量整体跃升、推进基层整体智治和破解基层热点难点问题为目标,聚焦于“1+10+N”标准体系,着力提升基层统战工作标准化体系构建水平和工作平台搭建水平,推动基层统战工作标准化体系建设走实走深,努力形成具有宁波辨识度的新时代基层统战工作品牌。

此次市标院与市委统战部的深入合作,将进一步深化基层统战工作领域标准化体系的孵化与创新。在各场域基层统战工作标准化示范创建单位和试点单位的实践基础上,开展调研、指导工作,总结提炼各场域统战工作特点,探索制定基层统战工作标准,扎实推动我市统战工作高质量发展,助力我市加快建成现代化滨海大都市、高质量发展建设共同富裕先行市。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统