宁波特检院召开2021年万华化学相关企业重大检验项目启动会
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-11-02 12:13:39浏览次数:字体:【

10月27日下午,宁波特检院在北仑检验站召开2021年万华化学相关企业重大检验项目启动会,宁波特检院、中国特检院、浙江省特科院30余名代表参会,标志着此次重大检验项目正式拉开帷幕。

该工程停车检验计划定在11月中旬-12月底,共涉3家企业、18个装置单元的381台压力容器、5169条压力管道,是万华工业园区投用以来单次规模最大的承压类特种设备检验,主要特点是检验规模大,前期准备事项繁琐,集中停车时间短,涉及企业多,参与部门多,工况复杂,现场检验条件恶劣,检验的安全责任重大,为保障项目顺利推进,特将此项目列为重大检验项目,并由三院联合实施。

启动会上由北仑站站长陈松生重点介绍了万华工业园区集中检验的基本情况及相关要求;集体讨论了质量与安全控制要求,三院联合机制等文件。最后,陈定岳副院长对于启动会的召开给予了充分肯定,要求全体参检人员思想上要高度重视,万华工业园区集中检验适逢寒冬腊月,不可避免将冒雨冒雪顶严寒,要求检验员结合省局“三比一讲”竞赛活动的精神,进一步增强检验的执行力、战斗力和创造力;同时强调行动上要精准,主动担责,在保证质量和安全的前提下协调推进检验进度,严格按照检验策划要求实施检验,严守质量安全底线,提高安全意识,每日认真填写检验现场安全环境检查记录表,牢记“四不伤害”原则,对于安全问题互相提醒、照顾,检验期间严格落实国家疫情防控政策,严格遵守宁波特检院发布的《疫情防控期间现场检验安全导则》及企业疫情防控要求,确保本次检验任务能够安全、细致、高效地完成。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统