标准化助力农产品团体标准
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-11-03 11:02:10浏览次数:字体:【

由镇海区农业农村局提出,镇海区农村专业技术协会归口的《水果番茄》团体标准研讨会近日召开,来自市农技推广总站、慈溪市农技推广中心、镇海区农技总站、余姚市农技推广服务中心的多位番茄种植专家参加了本次研讨会。

该团体标准是镇海区农业农村局助农扶农,提升“镇蜜”牌区域农产品公共品牌的重要策略之一。目前,镇海的水果番茄种植已分布到澥浦、九龙湖、骆驼、庄市等多个镇(街道),种植农户上百户,种植面积2000余亩。

8月份的水果番茄种植大棚处于密封高温高湿消杀状态,市标院的起草组成员和种植户门进行了现场交流,对番茄种植的田间管理、植株管理、肥水管理和番茄品质等方面进行了探讨,将种植户们的“独门秘方”提炼总结,对标准初稿修改打磨后形成本次研讨会的讨论稿。  

会上,农技专家们对标准文本精心“会诊把脉”,从标准结构框架到指标参数设置等都提出了宝贵意见和建议,尤其是指标参数的设置,既要在现有生产技术上适度提升,又要结合生产实际,避免增加种植户的生产成本。

下阶段,市标院将根据专家意见,对标准框架进行优化调整,通过查阅资料、询问专家和种植户等方式确保技术指标的科学性和适用性,修改完善的标准文本将及时开展意见征求工作。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统