工作防疫两不误 守岗尽责显担当——市特检院居留镇海职工助力交出统筹疫情防控和经济社会发展的高分答卷
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-12-17 14:27:09浏览次数:字体:【

12月7日我市启动Ⅰ级应急响应,镇海区实施临时封闭管理,居留在镇海的市特检院职工面对疫情突袭,按照市直机关工委和市局的统一部署,积极向街道社区报到,服从社区安排,参与当地志愿者,参与巡查沿街商铺、核酸检测、门岗值守等抗疫任务。同时,目前正值岁末年初,面对繁重的检验工作任务,特检人努力做好本职工作,确保疫情防控期间各项工作不断档、不脱节,充分展现了特检人责任和担当。

马维,市特检院压力容器检验师,作为女性的她却和压力容器这“铁疙瘩”打交道近20年了。她承担了镇海区五家压力容器的制造监督检验工作,针对镇海某公司承担的上海赛科化工急需的压力容器制造工作,12月7日,她在做好防护的前提下,赶赴现场监督见证了水压试验,在确保设备安全过关的前提下,第一时间出好监督检验报告。管控措施收紧后,她居家通过微信等方式指导制造单位补齐资料,进行电子档案审核。疫情以来,她已在家出具80多份报告。

尹建斌,市特检院专业技术负责人,作为镇海检验站技术骨干,居家办公期间每天网上审批50余份检验报告,确保使用单位及时获得特种设备的使用合格证。按照既定检验计划,市特检院于12月6日起对富德能源全厂6个装置单元的471台压力容器、1873条压力管道进行定期检验。突如其来的疫情打乱了计划,尹建斌通过远程会议方式,组织技术人员开展检验技术交底工作,通过在图纸上标注检验项目和要求,确保使用单位能详细了解检验的内容和要求,通过现场照片、视频和电话连线的方式,指导现场人员做好交底标记,实现了“云交底”,为之后的检验工作争取时间。同样,镇海检验站柴斌斌等检验师也在居家办公期间及时出具报告118份。

尹建斌晚上在审批检验报告

柴斌斌居家出具检验报告

张海波,市特检院考试评审部负责人,在Ⅰ级应急响应后,果断暂停全市特种设备作业人员考试,防止人员聚集。同时,镇海居家期间,通过电话布置日常部门工作,要求部门职工根据疫情防控要求,做好自身疫情防控,督促门卫守好小门。积极配合完成市局特种设备考试点检查工作总结。

张志坚,市特检院慈溪站负责人,居家期间,他积极协助当地市场监管所参与沿街店铺的关停工作,还多次参加社区志愿者活动,在全员核酸检测时参与喊楼、维持秩序。他时刻惦记本职工作,每天多个电话打往慈溪,了解站内人员防疫情况,梳理2021年到期的特种设备,督促和提醒使用单位及时申请检验,及时安排检验任务。疫情以来,因管控原因,镇海区的电梯等特种设备检验工作有所延后,12月16日下午,市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会宣布将有序推进镇海区(蛟川街道外)重点企业的复工复产工作,接到院领导的指示后,他连夜起草检验方案,筹备展开镇海区已到期电梯等设备的检验工作,为镇海区特种设备保驾护航。

张志坚在全员核酸检测时维持秩序

王凯,市特检院机电三部检验员,居住在镇海,身为党员,积极加入当地志愿者队伍,发挥先锋模范作用,配合庄市街道中兴社区参与防疫工作,运送防疫物资,为困难群众分发米油肉菜;按照核酸检测预案,利用线上线下渠道,向居民发布检测通知,并组织带领中兴社区群众分批次前往核酸采样点。三轮核酸,每天从早上5点开始集合,始终坚守现场,秩序维持、人员引导、扫码验码,一句句问候,一次次引导,用耐心和细心为人民群众筑牢筑实安全防线。

王凯在运送防疫物资

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统