[中国市场监管报]宁波药品检验所以党建促业务提升
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-12-24 16:38:58浏览次数:字体:【

中国市场监管报A3版2021年12月24日

通讯员 金秋霞

近年来,为升级药品检验检测平台,浙江省宁波市药品检验所坚持把党建摆在首位,以党建带队伍、抓业务、促创新,充分发挥党建工作举旗定向、凝魂聚力作用。

全所围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,进一步夯实“明理、增信、崇德、力行”的思想根基。该所党支部紧紧围绕为人民服务这一中心,努力发挥监管的技术支撑作用,以支部党建工作为载体,提升专业队伍的政治素质,培养了11个省市级药品、医疗器械、化妆品检查员队伍。

市药检所将党史学习教育贯穿药品检验实际工作,大力提升检验技术人员的工作积极性与检验技术水平,高效完成年度工作,以国评和省考为提升检验技术抓手,倡导“比速度、比质量、比全检率,讲大局”,以提成绩为目标方向,展现专业水平。

该所举办科技周活动——检验检测技术交流和化妆品检验实验室开放日活动;组建药检尖兵志愿服务队,进社区、广场进行科学用药、真伪贵重药材科普宣传活动。

该所各科室常年无偿为企业解答技术难题,提供咨询服务,连续三年免费组织辖区药品生产企业开展药品检验能力比对,并进行反馈分析和现场培训答疑,提高企业实验室的技术与质量水平。

2021年,宁波市药检所首次开展中药材基因检测研究,《铁皮石斛等11种药材DNA分子鉴定方法研究》课题获中国食品药品检验研究院“常见与重要中药材及饮片DNA分子鉴定研究项目”立项;承担国家药品抽检品种消炎片、浙江省药品质量风险考核品种酚磺乙胺注射液的法定标准检验工作和探索性研究,中药配方颗粒等标准的起草复核工作;承接中检院国家药品标准物质的协作标定项目2个品种和质量监测研究23个品种。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统