市标准化院调研下应街道社会治理综合服务中心深化提升工作
发布日期:2021-02-24浏览次数:字体:【

2月23日,市标准化院副院长乐亮、标准化研究中心主任胡一俊等一行调研了下应街道社会治理综合服务中心的深化提升工作,走访了中心受理接待区、联合调处区、童师傅调解工作室等功能区块。在随后的座谈会上,标院专家与下应街道工作人员深入交流,听取了其社会治理综合服务中心建设推进情况、存在问题以及对标准化工作的需求。

习近平总书记在安吉县考察时指出“矛盾处理是一个国家、社会长治久安的一个基础性工作。解决问题的宗旨就是为人民服务”。下应街道紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神,不断探索有效机制举措,深化基层社会治理能力提升,切实做好基层矛盾问题化解处置工作,以“6个一”工作法打造了具有下应特色的“中枢系统式”社会治理综合服务中心。

通过半年来的高效运行,下应街道社会治理综合服务中心希望进一步明确中心定位,并通过标准化手段理顺管理体制,规范运行模式,不断提升矛盾纠纷调处化解工作的规范化水平。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统