细检验,强服务——市特检院全力服务节前起重机械安全
发布日期:2021-02-08浏览次数:字体:【

2月4日,市特检院机电三部为某仓储公司一台40t通用门式起重机开展定期检验。
       由于该露天起重机投入使用时间较早,且使用频率较高,综合情况较为复杂。为保证检验质量,检验人员对设备的防风装置、制动功能、电气保护装置等多个内容开展细致检验,并携带测量仪器,进入主梁内部,仔细排查结构件连接、腐蚀情况;随后检验员综合现场实际情况,为设备“诊断开方”——对存在的不足和隐患开具意见通知书,提出整改建议,顺利完成设备检验。
       春节将近,不少外来务工人员响应疫情防控政策留甬过年,多数企业放工时间推迟,预计复工时间提前,仍有大量到期、临期设备上报,为保障安全生产,检验员加班加点完成检验工作。此外,检验员积极配合杭甬复线、镇海石化经济区化工厂区等重点项目建设,多次开展塔机、防爆桥式起重机监督检验;并顺利完成大榭招商国际码头半自动化轮胎式集装箱门式起重机定期检验。特种设备安全心弦不容松懈,检验员始终以认真务实的服务态度,为保障节前特种设备安全贡献力量。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统