[浙江新闻客户端]聚焦3·15 鄞州横溪为老人们开出金融放心消费课堂
发布日期:2021-03-12浏览次数:字体:【

浙江新闻客户端2021年3月10日

记者 李华 通讯员 李逸儿

3月9日上午,宁波鄞州区横溪老年大学报告厅内50余名老年消费者正聚精会神得听取鄞州银行金融专家讲解老年人金融放心消费的讲课。正值3·15国际消费者维权日来临之际,这是鄞州区市场监管局为老年消费者们准备的特殊的礼物。

当天,鄞州区市场监管局及鄞州银行的工作人员通过培训开展消费教育引导,以期能帮助老年消费者掌握金融消费知识,增强金融消费方面的依法维权意识,提升依法维权与主动化解消费纠纷能力、水平。

自去年9月,鄞州区首个老年消费教育示范基地培育单位在横溪老年大学授牌以来,横溪镇的老年人们又有了新的课程选择,例如《保健食品消费误区》、《老年人合理用药怎么做》、《家用医疗器械使用误区》、《如何正确使用滋补品》、《金融放心消费》等,由鄞州区市场监管局工作人员自行授课或邀请行业专家进行授课。

近期,鄞州区市场监管局通过专业科室和基层所的联动,线下在大中型商超、农贸市场、社区活动中心等发放消费维权宣传资料、摆放宣传展板,开展知识讲座等,线上借助网络、微信公众号等宣传活动主题、消费维权知识、典型案例、投诉举报电话等,多途径、多形式开展3·15活动。

鄞州区市场监管局工作人员表示:“全社会应该都参与到‘守护安全,畅通消费’的行动中来,将守护安全作为畅通消费的重要基础,将畅通消费作为守护安全的价值追求,坚持‘守底线、拉高线’,共同营造安全、便利的放心消费环境,让消费者能消费、愿消费、敢消费。”

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统