抽检32批次!我市市场暂未发现含“瘦肉精”牛羊肉
发布日期:2021-03-24浏览次数:字体:【

针对央视“3·15”晚会曝光的河北青县养殖羊肉违规使用瘦肉精情况,我市立即组织开展牛羊肉专项应急抽检工作,切实加强流通环节畜禽肉食品质量安全监管。截至目前,全市共抽检牛羊肉32批次,检验结果均为合格。

本次专项抽检覆盖全市半数以上区县(市)及功能区,主要针对批发市场、农贸市场、超市、牛羊肉专营餐饮单位等场所,重点监测克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇等项目,各地执法人员在开展抽样的同时对经营主体进货票据、检疫检验合格证明等信息进行查验,确保牛羊肉食品安全风险隐患排查到位,严防问题样品流入市场。

下一步,市场监管部门将持续组织开展牛羊肉“瘦肉精”问题跟踪排查,加大抽检力度和抽检频次,常态化开展牛羊肉“瘦肉精”监测。同时,结合我市“食用农产品百日专项整治行动”,会同农业等相关部门,建立信息通报共享机制,加强溯源倒查,进一步落实养殖及经营企业主体责任。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统