国家总局食品协调司司长柳军调研我市“浙食链”系统应用工作
发布日期:2021-04-02浏览次数:字体:【

3月31日,国家市场监管总局食品协调司司长柳军带队调研我市“浙食链”系统应用情况。副市长沈敏,省市场监管局副局长卢永福,市市场监管局党委书记朱法传、副局长陈元刚等陪同调研。

柳军一行先后赴奉化、江北调研了宁波市农副产品物流中心、宁波今日食品有限公司、宁波牛奶集团有限公司等食品生产经营企业“浙食链”系统应用情况,并于相关企业代表、学校负责人和消费者代表召开了座谈会,就当前“浙食链”应用工作面临的主要困难与解决方案进行了广泛交流和充分探讨。

柳军充分肯定“浙食链”系统在构建食品安全溯源体系中发挥的积极作用,要求继续促进该系统提质扩面,实现“从田头到餐桌”全链条闭环管理。同时强化该系统在消费环节的应用,确保溯源信息兼具真实性、时效性、全面性,让消费者买得安心、吃得放心。

“浙食链”应用是2021年省政府民生实事项目之一,该系统将食品生产至消费各环节信息进行叠加和数据归集,实现“厂厂(场场)阳光、批批检测,样样赋码、件件扫码,时时追溯、事事倒查”。今年,我市将完成700家以上食品生产经营企业接入该系统,目前第一、二批共86家食品生产经营企业已完成接入。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统