我市出台消费品召回管理工作规则
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-05-26 16:03:31浏览次数:字体:【

5月25日,市局印发了《宁波市消费品召回管理工作规则(试行)》,这是我省市级层面出台的首个缺陷消费品召回管理工作制度。

《规则》进一步明确了我市的消费品召回工作职责并细化了工作要求。一是规定了市局、县级局以及市质检院(我市缺陷产品召回技术工作机构)的职责;二是确定了市县两级局内相关处(科)室、直属单位信息互通共享、协同监管的运行机制;三是细化完善了消费品召回各阶段具体工作的内容、步骤和时限等要求。

下一步,我市将根据《规则》要求及工作计划,搭建信息交流平台、增设伤害信息监测点、开展商品购检行动、强化召回技术支撑机构能力建设,进一步推进我市缺陷消费品召回管理工作有效开展,在保障消费者身体健康和财产安全,提高企业安全责任和管理水平,完善政府事中事后监管模式等方面发挥重要作用。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统