市特检院顺利完成首台全自动化抓斗起重机监督检验工作
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-05-06 13:45:59浏览次数:字体:【

4月26日,宁波市特检院机电三部顺利完成镇海炼化一台36t抓斗桥式起重机全自动化改造监督检验。该设备作为镇海炼化第一台自动化起重机械,将为镇海炼化后续的智能化起重机械改造、管理、应用提供可靠参考。目前,宁波已经拥有相当数量的自动化特种设备,走在全国前列。
       据悉,原起重机应用于湿焦工艺区域,使用较为频繁,环境较为恶劣,现场人员随机操作亦会有健康损害,自动化改造因此成为设备降低风险、保护一线人员的有效途径。
       此次监督检验中,检验人员以法定监督检验内容为基础,参考院内自动化起重设备检验细则,在检验前期重点考察了现场及周边设施,综合制定检验方案;并在多方配合下,克服恶劣环境影响,顺利开展安全性能验证、信号延时比对、定位精度计算、载荷试验等多项检验内容,完成监督检验。
       机电三部作为较早接触自动化及半自动化起重机械检验的部门,已为宁波宝新不锈钢、宁波钢铁、多个宁波港码头等单位开展(半)自动化设备监督检验及定期检验,积累了不少检验经验。特检人将继续开放技术学习、合作交流,拥抱智能化特种设备创新发展,提升检验能力,保证高质量特种设备安全服务。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统