海曙开展六一”节前儿童用品专项检查
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-06-02 16:21:50浏览次数:字体:【

临近“六一”儿童节,为加强辖区市场流通领域儿童用品产品质量的监管,进一步提升质量安全水平,海曙区市场监管局对辖区内销售的儿童用品开展专项检查。

该局严查生产企业认证情况。重点关注列入实施强制性产品认证目录的童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具、机动车儿童乘员用约束系统等七大类儿童用品,对辖区13家生产企业重点检查是否获得强制性认证的目录内产品出厂、销售、进口的问题和假冒伪造强制性产品认证标志、证书的行为。执法人员根据标准现场查验玩具产品外观及标识,现场登录国家认监委网站查询玩具产品的认证信息,共检查儿童玩具70多种,未发现认证违法行为。

同时开展质量监督抽查。执法人员紧盯校园周边玩具店、大型商超、母婴用品店等经营企业,共检查各类经销企业85家,涉及儿童用品300余件,发出责令改正通知书3份,立案1起。抽查产品涵盖儿童服装、童鞋、儿童玩具、纸尿裤、湿巾等5类儿童用品产品。共抽查辖区内10家受检单位20批次的儿童用品产品,发现不合格产品1批次。

此外多方强化宣传引导。执法人员检查的同时,对商家及卖场工作员作执法提醒,并向商家普及产品质量安全方面的法律知识,帮助商家规范经营。通过官方微信微博等新媒体,对抽查的具体产品批次与检测项目进行公示,对购买儿童用品注意事项进行提示,确保消费者能够买到安全放心的儿童用品。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统