鄞州迅速开展食品经营安全风险排查工作
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-06-25 16:27:32浏览次数:字体:【

为贯彻落实食品经营安全风险管控要求,严守食品经营安全底线,切实维护好群众利益,平安护航建党百年。6月17日起,鄞州区市场监管局结合工作实际,统筹协调、系统排摸,持续高效开展食品经营安全风险排查工作。截至目前,累计检查餐饮店铺42家,出动执法人员115人次。

一是严控食品经营安全。执法人员仔细查看各餐饮店铺是否亮证亮照经营,对点核实店内从业人员能否提供合法有效的健康证明;重点关注厨房区域卫生条件和设施设备运行状况,相关工作人员的具体操作是否严格按照规范执行;检查仓库大米、食用油、调味品等原材料及各类半成品的储存条件,核查生产日期、保质期等信息,对1起涉嫌经营超过保质期食品的行为立案调查。

二是严查特种设备安全。实地查看各餐饮店铺用于传送菜品的杂物电梯等特种设备的安全管理情况,系统排查是否存在使用“三非”设备、年检过期和其他不符合安全要求的情形。检查核对店铺特种设备定期维护保养记录,严格专人持证管理制度,确保应急预案落实到位,把特种设备安全管理工作抓细抓实。截至目前,已对1起涉嫌使用“三非”特种设备行为进行立案调查。

三是严打违法违规行为。结合餐饮条线“一打三整治”“反对餐饮浪费”等工作要求,强化对各类型餐饮店铺排查整治力度,提升各项工作的协同性,确保检查发现的各项违法违规行为得到有效打击,做好食品经营安全风险排查的闭环工作。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统