“码”上行动——市特检院全力配合特种设备赋码工作
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-06-09 09:21:06浏览次数:字体:【

市特检院根据近期省局下发的《关于做好“浙江特种设备在线”系统上线准备工作的通知》以及相关赋码工作会议要求,为协调保障特种设备安全全周期“一件事”改革的顺利推进,院各部站在确保日常工作正常开展的前提下,协作配合,加班加点,以最快速度做好赋码准备工作。

一、数据清理系统化。数据信息的准确性是特种设备赋码工作的基石。5月中旬开始,市特检院在原有特种设备数据库的基础上,抽调16名职工专职加班对设备参数和维保单位基础信息字段分别进行系统化核对、完善工作,疏通与全省数据平台的信息互传,对25.3万台特种设备的技术数据进行固本通络。截至5月底市特检院数据信息准确率稳居全省各县市区第二。

二、标志打印流程化。市特检院接到任务后第一时间调拨资金购买28万多份赋码标志的印刷品、可粘贴保护外壳等物资,组织60多名窗口后勤人员,进行流水线打印作业,确保打印准确率和效率,确保赋码打印清晰、扫码准确有效。

三、标志分发协同化。市特检院强化专班协同,及时成立由院长为组长、院班子成员为组员的院特种设备赋码工作组,在5、6月检验任务繁重的情况下积极协调,抽调专业人手、预拨专项资金,全力做好特种设备赋码工作的技术支撑。积极发挥电梯、升降机维保单位和大型企业的协同作用,参与召开专题会议详细讲解赋码要求,当场发放赋码物资,推动上述单位自行赋码,推进赋码进度。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统