大榭分局多举措营造食品安全宣传氛围
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-08-20 16:28:34浏览次数:字体:【

今年以来,大榭分局认真落实全市开展全国食品安全示范城市创建的工作要求,积极查漏补缺,同时大力营造“食品安全共建共享”的良好氛围。

一是打造食品安全主题公园。联合大榭街道、建设局,在畅园建设特色食品药品安全休闲公园,让市民在运动休闲的同时,潜移默化地接受食品药品安全教育。

二是深化“四个你我”活动。邀请大榭人大代表、政协委员、社会监督员、消费者、师生代表10余人,走进大榭第一小学、榭南果蔬超市开展“你点我检”进校园活动,营造人人参与、人人监督的食品安全工作氛围。

三是广泛开展社会宣传活动。通过食药监管群、“今日大榭”微信公众号、《大榭开发报》和有线电视台等途径发布食品安全工作重点、注意事项以及消费预警,积极开展“外卖封签”“文明用餐”“厉行节约 反对餐饮浪费”“限塑、禁塑”等宣传活动,印制“外卖封签”3万余份,积极宣传国家有关法律法规和食品药品安全知识,提高群众自我防护和依法维权的意识。

四是推进食责险提质扩面。采取多项措施通过争取财政支持、订制个性保险方案、充分发挥公益保险和商业保险的不同特点,不断扩大辖区食品经营主体参保覆盖面,在公益险保持“全覆盖”的基础上,持续拓展商业险保障范围,将大榭150余家“三小”单位全部纳入食责险范围,进一步保障食品安全工作。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统