海曙企业获“品字标”自我声明使用授权证书
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-08-25 17:05:32浏览次数:字体:【

近日,宁波神钻工具有限公司获得浙江省品牌建设联合会“品字标”品牌授权,其生产的6X160电锤钻头符合“浙江制造”标准《电锤钻头》(T/ZZB 1961—2020)的要求,被授权使用“品字标”标识。据悉,这也是今年海曙区首家获得“品字标”自我声明使用授权证书的企业。

海曙区局执法人员在走访企业过程中获悉,神钻工具有限公司生产项目由原来的五金配件转向电力工具产品,企业每年参加德国钻头协会技术研讨会议和业务发展论坛,严格按照质量、环境、职业健康安全管理体系运营至今已有十余年。对此,海曙区局执法人员多次上门指导企业,通过省品联会网站全程在线提交资料,对标“浙江制造”标准《电锤钻头》要求,按照“自我声明”模式申报“品字标”授权,最终获得了2021年度首张“品字标”自我声明使用授权证书。这标志着海曙企业在“品字标”浙江制造“标准+自我声明”新模式中实现新突破。

据悉,2018年以来,“品字标”浙江制造在“标准+认证”的传统模式上新增了“标准+自我声明”创新模式。自2020年起,将自我声明企业范围由单纯政府质量奖企业扩展至获得政府质量奖或通过质量管理、环境管理、职业健康安全管理三体系已满三年且在有效期内的优秀企业,可对标已发布的浙江制造标准,通过“自我声明”申请获取“品字标”品牌证书。

近年来,海曙区局以“品字标”浙江制造认证+自我声明为抓手,不断打造海曙特色的“浙江制造”高端区域公共品牌形象企业。截至目前,全区共有“品字标企业”16家,获得“浙江制造”认证及自我声明授权认证证书25张。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统