中国物品编码中心宁波分中心认真开展2021年“质量月”活动
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-09-27 14:08:35浏览次数:字体:【

大力弘扬科学精神,普及商品条码知识,按照中国物品编码中心的通知部署,宁波物品编码分中心围绕“深入实施质量提升行动大力推进质量强国建设”活动主题,并结合自身特色,在宁波大市范围内积极策划和组织“质量月”活动,让社会各界了解物品编码及自动识别技术对质量提升的重要性。通过大力推广中国编码APP、编码中心微信公众号及其它线上服务平台,促进物品编码工作进一步健康发展。

一是举办条码实验室开放日。9月6日至17日,开放“源数据”工作室和条码质量检验站。系统成员和消费者可以亲身体验标准化“源数据”采集和商品条码印刷品检测,是消费者正确认识商品条码,纠正系统成员在使用商品条码时的误区,进一步提高商品条码在市场流通环节的使用率。

二是举办系统成员专项培训。9月23日,举办以系统成员为培训主体的商品条码“质量月”专项培训,主要内容包括GS1系统,GS1在零售、电子商务、医疗等领域的应用,商品条码印制和质量要求,条码标准和法律法规的宣贯。通过培训让企业了解条码使用、管理、印制等方面质量合格的重要性,及时有效地解决了企业遇到的难点问题,也为进一步规范商品条码应用打下了坚实基础。

三是举办医疗器械唯一标识(UDI)专题培训。9月24日,举办以医疗器械企业为培训主体的UDI唯一标识“质量月”专项培训。结合医疗器械企业发展现状,围绕基于GS1标准实现UDI编码进行授课,填补企业技术人员知识缺口,帮助企业快速有效地实施UDI编码应用。

通过此次“质量月”活动开展,宁波分中心同企业建立了更加密切的联系,并将以此为契机,开展形式多样的商品条码宣传及培训咨询活动,为推动宁波重视条码质量、企业追求条码质量、人人关注条码质量而努力,为建设质量强国、推动高质量发展做出新的贡献。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统