慈溪检验站协助慈溪局开展电梯维保工作会议
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-09-29 09:37:45浏览次数:字体:【

9月26日下午,慈溪市市场监管局组织召开电梯维保工作会议,部署近期电梯安全监管相关任务和要求。市特检院慈溪站全力协助配合,派出技术骨干为慈溪市各电梯维保单位负责人进行相关工作技术与政策宣贯。

慈溪局特种设备科方佳跃对“三比一讲”、维保和物联网等电梯安全监管要求进行部署;慈溪站站长张志坚主讲扫码维保工作,指导电梯维保单位进行此项工作,积极推进维保单位自建扫码维保平台与浙江省特种设备在线平台的对接,助力进一步提升扫码达标率;慈溪站机电室主任杨开淼根据总局、省局和市局关于开展电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理的通知的有关要求,对于10月份即将开始的定期检验和检测查验制动器电磁铁拆解保养和铁质等导磁材料松闸顶杆更换情况要求,对一众人员进行宣贯。

慈溪区域内电梯体量较大,通过本次维保工作会议的开展,为后续市局在“三比一讲”竞赛活动中取得好成绩和慈溪地区电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理的有序开展奠定了良好的基础。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统