宁波市条码质量检验站顺利通过资质认定现场评审
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-09-29 14:03:36浏览次数:字体:【

9月25日至26日,经浙江省市场监督管理局组织的专家评审组现场评审,宁波市条码质量检验站顺利通过检验检测机构资质认定现场评审。

在为期2天的评审过程中,评审组通过现场参观、查阅文件材料、现场提问、抽查记录和报告、核查仪器设备、报告验证、现场试验考核等方式,对宁波市条码质量检验站的管理体系运行情况、申请的检验检测能力和授权签字人进行了审核。并就体系文件管理、人员培训和档案管理、检验报告格式受控等方面提出了科学的意见和建议。最后,评审组认为宁波市条码质量检验站的实验室场所环境符合检测标准要求,机构的人员、设备和环境等资源配置满足检测能力的相关要求,管理体系基本完整、运行有效,基本符合《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)的相关要求。

目前,宁波市条码质量检验站具备了14类223项参数的检测能力,涉及了17个标准,可满足社会对于一维条码和QR Code快速响应矩阵码、PDF417二维条码、Data Matrix二维条码、汉信码等二维条码检测的需要。宁波市条码质量检验站将以此为契机,进一步加强内部质量管理,提升检测能力,持续改进实验室管理水平和检测技术,更好地为地方企业的商品条码和二维条码质量提供技术服务保障。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统