镇海区2021年8月汽车消费投诉公示
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2021-09-29 09:18:27浏览次数:字体:【

2021年8月1日至8月31日,镇海区市场监管局共受理各类汽车投诉14件,已办结13件,调解成功12件。现予以公示。

【案情简介】

市民刘先生于2020年1月份在镇海区中官西路299号奔驰4S店购买了一辆车子,支付了26万元,现车子出现无责事故至4S店进行维修,4S店表示备用车子没有,只能补贴给市民维修券,市民对此不认可,来电要求商家提供现金补贴或者备用车辆,请求帮助。

【处理结果】

接到投诉后,本局工作人员将刘先生诉求告知被投诉人,8月19日,工作人员与投诉人联系,刘先生表示双方已经协商解决。

车辆维修4S店有提供备用车吗?

根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第十九条在家用汽车产品包修期间,因产品质量问题每次修理时间(包括等待修理备用件时间)超过5日的,应当为消费者提供备用车,或者给予合理的交通费用补偿。修理时间自消费者与修理者确定修理之时起,至完成修理之时止。一次修理占用时间不足24小时的,以1日计。

《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第二十一条在家用汽车产品三包有效期间,因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一产品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭三包凭证、购车发票,由销售者负责更换。下列情形所占用的时间不计入前款规定的修理时间:

(一)需要根据车辆识别代号(VIN)等定制的防盗系统、全车线束等特殊零部件的运输时间;特殊零部件的种类范围由生产者明示在三包凭证上。

(二)外出救援路途所占用的时间。


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统