关于公开征募备案非标电动自行车淘汰置换活动参与单位的公告
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2022-01-06 11:39:04浏览次数:字体:【

各有关单位:

电动自行车安全问题关系人民群众身体健康、生命和财产安全,关系社会和谐稳定。根据《浙江省电动自行车管理条例》等有关规定,备案非标电动自行车淘汰过渡期将于2022年12月31日结束。为切实保障我市备案非标电动自行车有序退出,引导人民群众积极参与淘汰置换,着力消除安全隐患,拟组织开展宁波市备案非标电动自行车淘汰置换活动(简称“平安e行” 活动),现将有关事项公告如下:

一、活动目的

本次活动遵循“政府政策帮一点、生产企业让一点、商业机构贴一点、平台企业助一点”的总体原则。倡导有关电动自行车、蓄电池生产经营主体、通讯行业、车池回收企业、金融机构等单位(含各类组织,下同)积极参与“平安e行”活动,通过以旧换新、折价回购等各种优惠方式让利于民,同时鼓励社会各方资源广泛参与,最大程度减轻群众置换压力,共同推动“平安e行”活动取得实效。

二、基本原则

(-)自觉自愿。本次活动遵循自愿、公平、公开、公正原则,面向广大电动自行车、蓄电池生产经营主体、通讯行业、车池回收企业、金融机构等单位进行。

(二)诚实守信。参与单位应制定合法、真实、准确、有 效的优惠方案,杜绝虚假宣传、虚假让利、价格欺诈等行为。

(三)合法合规。制订优惠方案应符合国家有关法律法规的要求,参与活动的产品(服务)应符合强制性产品认证及标准要求等,质量合格,信息可溯,切实保障消费者合法权益。

三、申报程序

(一)自愿参与。意向参与单位即日起可向我局提出申请。

(二)申报方案。参与单位拟制参与方案应在2022年2月1日前按要求上报,具体内容应清晰明了,不得有歧义,否则须承担不利于己解释的后果。

(三)公开发布。参与单位应当通过公司官方网站或者销售场所、回收置换点等渠道向社会公示具体优惠方案,愿意公开接受社会监督。

四、其他事项

鼓励参与单位主动履行社会责任,对“平安e行”活动给予积极支持和配合,最终方案确定、具体内容解释权归属于活动组织部门。

活动咨询:童晓瑾,电话:0574-89189880 。

宁波市电动自行车综合治理集成改革工作专班

宁波市市场监督管理局代章

2021年12月30日

文件下载:关于公开征募备案非标电动自行车淘汰转换活动参与单位的公告.pdf


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统