宁波特检院特战队:履职尽责显担当 坚守岗位抗疫情
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2022-01-06 11:14:49浏览次数:字体:【

1月1日下午宁波市北仑区因发现一例新冠核酸检测阳性启动Ⅰ级应急响应,实施临时封闭管理。

市特检院居留在北仑的2名北仑站职工陈幸凯、余亚东面对疫情突袭,按照市直机关工委和市局的统一部署,积极参与当地志愿者服务,配合大碶街道岩河社区、新碶街道牡丹社区开展防疫工作,面对疫情,逆行而上。“请保持安全距离、请佩戴好口罩、请管好自己小孩……”2名职工日夜穿梭在核酸检测点的队伍间维护现场秩序,开展防疫提醒,在现场引导排队人群有序、快速地开展核酸检测,有效减轻医护人员的负担,用实际行动为人民群众筑牢筑实安全防线。

同时,目前正值万华工业园区155台容器、2157条停车检验收尾阶段,面对疫情防控带来的人员变化及繁重的检验工作任务,留守在大榭岛的8名检验员立即响应就地成立检验攻坚小组,通过扁平化管理,使检验更高效运行,努力做好检验工作,并主动承担因管控不能到达大榭人员的检验任务,并且在工作间隙进行了2轮核酸检测。北仑站党员胡炜炜小孩出生不到三个月,舍小家、顾大家,依然逆向而行,与同事并肩作战,坚持留守在大榭保障检验工作,整日奔赴在检验现场,并第一时间将检验结果告知企业,有效缩短了停车检修时间。因疫情管控原因居家的检验员,积极应用市特检院院PDA系统出具检验报告158份。

疫情就是命令,现场就是战场。在北仑疫情防控的关键时刻,北仑检验站的党员主动站出来,积极践行宁波特检院特战队创队承诺,做到“一名党员一面旗帜,一个岗位一份责任”,党员发挥先锋模范作用成为自觉行动。确保疫情防控期间各项工作不断档、不脱节,充分展现了特检人责任和担当。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统