北仑局打好“线上线下”组合拳开展知识产权宣传周活动
信息来源:宁波市市场监管局发布日期:2022-04-27 14:25:30浏览次数:字体:【

在第22个世界知识产权日来临之际,北仑局以“全面开启知识产权强国建设新征程”为主题,通过线上线下宣传、形式多样培训,多部门开展专项检查等方式开展知识产权宣传周活动,增强全社会知识产权保护意识,为推动经济高质量发展营造良好氛围。

一是线上线下宣传,加强知识普及。在北仑银泰城、富邦广场等人流密集的主要商圈内,通过LED大屏播放知识产权宣传周主题海报,提升宣传效果。通过局微信公众号、新北仑等区内主要网络平台宣传普及专利申请等业务知识,加强知识产权知识普及,同时制作浙江知识产权在线宣传海报在各市场监管所、行政服务中心展示,推广浙江知识产权在线运用。

二是联防联治执法,严打违法行为。联合北仑区人民检察院共同开展重点市场知识产权专项执法行动,对该区的建材市场、大型商超开展联合检查,出动执法人员16人次,督促市场经营户加强责任意识、杜绝知识产权侵权行为,现场检查中发现未能提供商标授权许可等问题,要求相关经营户及时整改。开展“护航亚运”特殊标志知识产权保护专项执法行动,切实加强亚运会知识产权保护工作,营造良好的知识产权保护环境.

三是入园入企培训,提升企业实力。通过与宁波开发区数字科技园共同举办在线直播讲座,面向园区企业介绍知识产权基础,并且演示了浙江知识产权在线主要功能和操作方法,深受园区内企业好评。邀请专业律师开展商标侵权认定讲座,面向企业知识产权人员介绍商标近似认定原则,讲解相关案例,提升侵权认定能力,加强企业品牌保护。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统