文字:
保护视力色:
深化正风肃纪,市药检所上廉政党课筑思想防线
  • 来源:宁波市市场监管局
  • 时间:2022-08-03 10:57:18
  • 阅读:
  • 7月26日下午,为提升德廉修养、完善风险防控、推进廉政教育,进一步深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会和浙江省第十五次党代会精神,市药检所副所长、支部纪检委员陈军以“坚持自我革命:跳出‘历史周期率’的第二个答案”为题,为全所干部上党风廉政教育专题党课,旨在提高全体党员廉政意识,动员全所员工统一思想,扎实做好全所党风廉政建设和反腐败各项工作。

    本次党课介绍了中国共产党在持续奋斗中不断推进自我革命,探索跳出历史周期率的成功路径,也将全面从严治党这一新时代党的伟大实践落到实处,强调“六个必须”且要求全体干部深刻领会我党“四个全面”战略布局。党课还强调了省第十五次党代会报告中关于坚定不移深化正风肃纪反腐的内容,要求推动全面从严治党走深走实,坚持“三不”一体推进,为营造“风清气正”政治生态强化理论武装。

    陈军总结了半年来全所反腐倡廉工作开展的情况,并指出大家需时刻保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧、守底线,要求全体人员提高政治站位,坚持公平公正,增强责任意识,履行职责担当,为保障今年党风廉政建设各项任务完成奠定思想基石。党员们纷纷表示,此次廉政党课内容丰富、发人深省,作为党员干部将不断加强政治理论学习、厚植为民情怀、时刻遵纪守法,以思想进步带动工作进步,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,市药检所党支部将在局党委的正确领导下,以坚定不移的态度、坚强有力的工作和坚持不懈的努力,积极锻造政治坚定、作风过硬的药品检验队伍,为我市药品产业经济又快又好发展保驾护航。