文字:
保护视力色:
市计量院强化人才队伍建设,注册计量师资格考试取得佳绩
  • 来源:宁波市市场监管局
  • 时间:2022-09-19 11:19:30
  • 阅读:
  • 日前,全国注册计量师资格考试成绩全部公布,市计量院共有19名职工顺利通过此次考试,其中一级注册计量师5名,二级注册计量师14名。

    随着计量行业日渐规范,从事计量专业工作对人员的要求日益提高。注册计量师资格考试实行全国统一大纲、统一命题,根据《注册计量师职业资格制度规定》要求,法定计量检定机构中执行计量检定任务的专业技术人员需经考试取得相应级别注册计量师职业资格证书并注册后,方可从事规定范围内的计量技术工作。根据中国合格评定国家认可委员会CNAS-CL01-A025:2022《检测和校准实验室能力认可准则在校准领域的应用说明》要求,校准实验室专业项目的授权签字人应取得二级或一级注册计量师资格证书,技术负责人需要取得一级注册计量师资格证书。

    本次资格考试佳绩的取得,得益于市计量院注重职工能力提升,创造良好学习氛围,举办了测量不确定度等计量基础知识培训,加强专业技术人员专业知识的学习,积极践行“科学、公正、准确、满意”的质量方针。

    截至目前,市计量院已有一级注册计量师66名,二级注册计量师52名,带头做好计量技术人员队伍建设工作,打造了一支更专业的人才队伍,提升该院的竞争软实力,为行政监管提供技术支撑,为提升市场开拓能力和综合竞争能力提供了人才保障。